Мечты сбываются!
29 марта доцент кафедры физического воспитания и валеологии Сибирского государственного технологического университета Нина Арнст заняла второе место в VII чемпионате Европы среди ветеранов по легкой атлетике.
Российские спортсмены переходят в разряд ветеранов в 30 лет, на международном уровне эта планка чуть выше - 35.
21 марта Нине Викторовне Арнст исполнилось сорок, на следующий день она вылетела в Италию, а еще через неделю одержала европейского масштаба победу.
Эта победа, как говорит сама Нина Викторовна, самая значительная в ее спортивной карьере. Однако Нина не получила бы серебро, не прославила бы своей победой Красноярск и Россию, если б не помощь профсоюзной организации СибГТУ.
Дело в том, что ныне поездки на чемпионаты производятся за счет самих спортсменов. Естественно, что сумма более, чем солидная, и если б не председатель профкома Петр Васильевич Ефимов и, с его подачи, не ректорат…
Нина сияет. Она полна впечатлений.
В чемпионате участвовали спортсмены из 39 стран. Российская делегация состояла из 79 человек, представляющих Красноярск, Томск, Омск, Новосибирск, Свердловск, Москву, Архангельск, Ярославль, Мурманск, Петербург… Соревнования проходили в городе Анкона.
Нина Арнст бежала эстафету 200 метров категории 40 (женщины от 40 до 44 лет). Первое место досталось хозяевам - Италии, на второе вышла Россия, третье и четвертое у Англии и Испании соответственно.
— Мы очень сдружились, — рассказывает Нина, — Даже языковой барьер не был препятствием. Бежали в одном забеге и искренне желали друг другу удачи. Ведь с возрастом начинаешь лучше понимать, что в спорте важны не одни лишь результаты, но и некое их "человеческое наполнение".
Нина Арнст занимается легкой атлетикой ровно 18 лет, правда, с небольшим перерывом, связанным с рождением дочери. Пока мама покоряла Европу, второклассница Лера (вместе со всеми родственниками и знакомыми, а также СибГТУ) "болела" за нее в Красноярске.
Технологический университет - первое и единственное место работы Нины Викторовны. Она пришла туда в 1992 году преподавателем кафедры физвоспитания — сразу же после окончания психолого-педагогического факультета КГУ. А теперь - доцент и аспирант, примерно через год - защита кандидатской диссертации…
В профсоюз работников народного образования и науки Нина вступила еще в 1986, первокурсницей Красноярского института цветных металлов. Мечтала стать геологом, однако, после третьего курса надо было сделать выбор - ехать ли на производственную практику в Восточный Казахстан или на очередные соревнования по легкой атлетике? После мучительных раздумий Нина все-таки остановилась на спорте и перешла учиться на ППФ КГУ. Очень уж воодушевляющее это дело - бежать и выигрывать!
Но, тем не менее, "геологическое прошлое" дает о себе знать. И учеба на геологоразведочном факультете вспоминается с удовольствием, и в разнообразных камнях Нина разбирается как профессионал.
Кроме камней, ракушек и моря, Нина любит цветы (особенно фиалки), животных (особенно кошек), иронические детективы (они помогают взглянуть на действительность с другой стороны), исторические романы, рисованные мультфильмы, старые советские фильмы с оптимистическим финалом.
С самого детства Нина мечтала побывать в Венеции. И вот ее мечта почти сбылась! В конце концов, и Венецию и Анкону омывают волны одного и того же Адриатического моря.
Несмотря на все итальянские красоты, коренная красноярка Нина Арнст считает, что лучше Красноярска города нет. И места работы лучше, чем СибГТУ, тоже.
Солнечный человек, она стремится смотреть прямо в лицо жизни и верить, что всё будет хорошо.
— Самое главное, — говорит Нина, — у меня есть дочь, и я занимаюсь любимым делом.
А теперь вот и результат просто отличный! Вдохновляющий на дальнейшую работу и внушающий светлые весенние надежды.
Александра Ненина
Корреспондент
/10/49./04/49./2009/49 - 00:49

Версия для печати
Наверх
|