Агитбригада как спутник профсоюза
Одни говорят об отсутствии единого имиджа у профсоюзов, другие глаголют о непомерном информационном вакууме, а третьи — об усталости и устарелости его системы.
Порой профсоюз напоминает планету, окруженную кольцом астероидов, мешающих полноценному развитию цивилизации этой планеты.
А что же агитбригада? А это мобильная группа спасения как раз от этого пояса астероидов, пояса вакуума, пояса неверия. Агитбригада — это некая визитная карта, это выступающая волна прилива, волна доступно-воспринимаемого информационного потока, некий спутник планеты "Профсоюз".
Конечно, кто-то скажет, что это не ново, и будет прав, но новое — это хорошо забытое… Особенно если оно приобрело новое звучание.
Несомненно, сама постановка выступления — это творческий процесс, и процесс этот сложен нанесением главных принципов и идей профсоюзной догмы на зрелищную стезю, а надо быть еще адекватными сегодняшнему дню, быть в теме реалии.
И большой ошибкой станет выступление, направленное на определенную возрастную группу, так же как и сами "агитчики", загнанные в рамки возрастного ценза. Главное — это живость выступления, искрометность, понятность, чтобы за несколько минут "заразить" слушателя, даже порой критично настроенного, повернув его взгляд в другую сторону.
А судить выступление любого конкурса — задача неоднозначная, особенно если речь о профсоюзных агитбригадах. С одной стороны, это "взгляд изнутри", изнутри профсоюзной кухни, который должен быть взглядом на некий новый формат, новый фарватер.
А с другой, "взгляд снаружи" — взгляд зрителя, потенциального и не потенциального члена профсоюза. И вот где самая главная оценка — как таким зрителем выступление воспринято.
Агитбригада — это лицо профсоюзной организации, которой нужно быть готовой сойти со сценического "пятачка" и способной рассказать человеку, так зачем же нужен ему столь для него непонятный ПРОФСОЮЗ. И зачем все-таки ОН нужен ПРОФСОЮЗУ.
Андрей КОВАЛЕНКО
/22/14./05/14./2009/14 - 17:14

Версия для печати
Наверх
|