"Союз Труда" – за победу профсоюзов
21 ноября в Пятигорске состоялось совещание руководителей региональных отделений Всероссийской политической партии (партии с профсоюзной идеологией) "Союз Труда". На совещание съехались партийные лидеры и активисты из полутора десятков регионов страны. Вел совещание председатель партии, секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты "Солидарность" Александр Шершуков.
Кроме того, на мероприятие прибыл председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
Александр Шершуков рассказал о партийных делах в целом, об итогах выборной кампании нынешнего года, ставшей дебютной для молодой партии.
Сегодня отделения партии зарегистрированы в 53 регионах страны, кое-где процесс регистрации еще продолжается, но есть регионы, в которых он и не начинался.
Недоумение по этому поводу выразил заместитель председателя партии "Союз Труда", председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов: партия – проект профсоюзных активистов, да и создан он, чтобы дать дополнительный – политический – механизм для достижения основных профсоюзных целей и задач, и надо им пользоваться активно и повсеместно.
…Несмотря на то, что партия включилась в политическую борьбу практически "с колес", только-только пройдя основные организационные шаги, у нее на счету уже первые победы.
Так, на выборах в городское Собрание г. Оха (Сахалин) партийный список "Союза Труда" набрал 8,8 процентов и занял четвертое место. Теперь на Сахалине есть депутат от “Союза Труда”.
На выборах в Совет депутатов Березовского сельского поселения (Пермский край) по многомандатному округу также победила кандидат от “Союза Труда”.
Пока депутатов от партии с профсоюзной идеологией только двое – но это только начало, и перспективное!
Представители региональных отделений рассказали, как идёт партийная жизнь на местах; участники избирательных кампаний поделились своим опытом…
Партийцы, которые, кстати, одновременно являются профсоюзными активистами (а в некоторых субъектах руководителями отделений "СТ" являются профсоюзные лидеры) определили главные на текущий момент шаги: увеличение численности членов партии и подготовка к участию в очередной выборной кампании в следующем году.
Было также решено, что для более эффективной работы "Союза Труда" некоторые пункты устава и программы партии требуют коррекции. Этот вопрос планируется решить на II съезде партии, который, по словам А. Шершукова, пройдет в марте 2014 года.
Глава российских профсоюзов Михаил Шмаков, выступая перед участниками совещания, подчеркнул, что партия с профсоюзной идеологией – дополнительный, важный и эффективный инструмент для достижения тех целей, которые ставят перед собой профсоюзы, и в этой связи естественно развивать во всех регионах партийную структуру на базе профсоюзной.
"Сила партии "Союза Труда" – в её идеологии, тогда как слабость всех других партий – в её отсутствии", – считает лидер ФНПР.
Михаил Викторович также обозначил основные задачи партии сегодня, выделив, кроме увеличения количества членов и подготовки к выборам, – именно усиление взаимодействия с профсоюзами. "Мы дадим рекомендации профсоюзным руководителям на местах о поддержке партийных отделений, – сказал Шмаков. – Если руководители территориальных объединений не понимают важности вопроса и не поддерживают партию с профсоюзными целями – таких руководителей надо менять."
…Этот же день в Пятигорске для профсоюзов был отмечен и другими событиями, правда, праздничного характера. Торжественное мероприятие прошло в честь сразу трёх знаменательных дат в жизни профсоюзов Кавказских Минеральных Вод: ежегодный День Профкурорта, 65-летие Федерации профсоюзов Ставропольского края и 85-летние санатория имени М.Ю.Лермонтова, радушно принявшего профсоюзных гостей – партийных и беспартийных.
Ирина СЕРЕДКИНА,
участник совещания, зам. председателя регионального отделения
Всероссийской политической партии
"Союз Труда" в Красноярском крае.
/28/23./11/23./2013/23 - 18:23

Версия для печати
Наверх
|