Федерация профсоюзов Красноярского края

Опровержение
О ФПКК
Новости
Для работников
Социальное партнерство
Для профактивистов
Профсоюзные акции
Официальные документы
"Профсоюзы Красноярья"
   2003-й год
     N29-2003
     N30-2003
     N31-2003
     N32-2003
     N33-2003
     N34-2003
     N35-2003
     N36-2003
     N37-2003
     N38-2003
     N39-2003
     N40-2003
     N41-2003
     N42-2003
     N43-2003
     N44-2003
     N45-2003
     N46-2003
     N47-2003
     N48-2003
   2004-й год
   2005-й год
   2006-й год
   2007-й год
   2008-й год
   2009-й год
   2010-й год
   2011-й год
   2012-й год
   2013-й год
   2014-й год
   2015-й год
   2016-й год
   2017-й год
   2018-й год
   2019-й год
   2020-й год
   2021-й год
Ваш вопрос - наш ответ
Молодежный совет ФПКК
АгитPRоф

ФПКК-ТВ
Профбиблиотека
Профсоюз помог
О зарплате
Профсоюзные каталоги
Охрана труда
Правовая работа
Занятость населения
Отдых и оздоровление
Профсоюзы и спорт
В помощь информработникам
ФПКК в сети
ТОП-10 old-fpkk.ru


Самые популярные, интересные, полезные разделы и материалы сайта! Хотите знать почему? Смотрите сами!!!


 Новое на сайте:

Что нужно знать о расчетном листке?

Первомай-2021: как это было

"Профсоюз слышат" Мэр Красноярска провел встречу с профсоюзным активом края

Совет ФПКК № 13 от 22.04.2021


На сайте размещено
материалов: 2757


"В помощь информационным работникам профсоюзов"

"Профсоюзы Красноярья"

Подписка на Солидарность с приложением Профсоюзы Красноярья

Первое профсоюзное интернет-тв

Полный каталог профсоюзных сайтов России! (структура ФНПР)

Профсоюзные средства массовой информации в сети Интернет

Структуры профсоюзного образования в сети Интернет

Зарубежные профсоюзные сайты на русском языке (международные объединения профсоюзов и другие профсоюзные организации и структуры разных стран)

www.fnpr.ru

Газета Солидарность

Академия труда и социальных отношений


Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов

 
В представлении профсоюзов края работа должна быть в радость и удовольствие, а работники должны быть уважаемыми гражданами в обществе и на рабочем месте.

N32-2003

Забота о детях

Ох уж эта Настя! Шалунья и непоседа. В этом году она пошла в первый класс. Первый звонок, первый урок... Учиться, конечно же, Настя будет на “отлично”. А если немножечко устанет — не беда. Ведь впереди — и первые каникулы. ... Но нынешние каникулы, увы, позади. Ребята делятся впечатлениями. И взрослым тоже нужно рассказать, как отдохнули их дети. Чтобы в следующий раз было еще лучше. Как провели лето дети сотрудников красноярских управлений исправительных учреждений — рассказывают профсоюзные лидеры.

Вот и закончился еще один летний детский сезон. Его итоги показывают, что уровень, достигнутый в последние два-три года, не стал ниже. Каждое лето в различных лагерях отдыхают 300-400 детей сотрудников Красноярского управления лесных исправительных учреждений (КУЛИУ). В этом году — 333. И география выездов ребятишек все расширяется. Нынче они отдыхали в пяти лагерях: это “Салют” Канского БХЗ, база отдыха Байкальского ЦБК (озеро Байкал!), “Республика солнечная” Красноярского ГУИНа, “Звездный” Кемеровского ГУИНа и “Прибой” Братского целлюлозно-картонного комбината.

Средняя цена путевки — 5000-6000 рублей. Немало. Тем более, что слухи об очень высоких заработках сотрудников, как обычно, несколько преувеличены. Во всяком случае, полную стоимость путевки смогли бы внести немногие. Однако родители платят всего 15% от цены, остальное оплачивает учреждение. В лагере “Республика солнечная”, инициатор создания которого — начальник Красноярского ГУИНа генерал-лейтенант В.К. Шаешников, еще меньше — неаттестованные сотрудники платят 10%, а аттестованные - 1000 рублей. При стоимости путевки 7300 рублей. Остальное платит, опять же, учреждение. Легко подсчитать, что это немалые деньги. А ведь, кроме детей сотрудников, КУЛИУ направило на отдых 15 детей из Тинского социального приюта и Павловского детского дома. За них деньги полностью, стопроцентно внесло КУЛИУ — около ста тысяч рублей.

В наше время организация детского отдыха, — и вообще социальная сфера, — становится ненужным бременем в бюджете организаций, поэтому от такой сферы очень многие предприниматели и экономисты стремятся избавиться. Примеров тому множество. В ближайшей перспективе деньги, конечно, экономятся, а вот к чему приведет страну такая близорукая политика через десяток-другой лет? На чем экономим? И что сэкономим?

К счастью, у руководства КУЛИУ взгляд иной. Мнение начальника КУЛИУ, генерала А.И. Курача, таково, что детям, которых военная судьба их родителей занесла в глухие таежные поселки, надо всеми возможностями компенсировать то, чего они оказались лишены. Поэтому средства буквально выкраиваются, и так идет уже несколько лет.

Места отдыха выбраны не случайно. Есть такие лагеря, в которых: “Мама, забери меня отсюда!” и такие, из которых детей увозят только что не насильно. Вот именно в последних и отдыхают наши дети.

Ну и конечно, летом все профсоюзные комитеты напрочь забывают про все и занимаются почти исключительно организацией выезда детей. Тоже не весьма простое дело. Но благодарное.

В заключение — предложение. Может быть, администрациям соседних районов — Нижнеингашского, Тайшетского, Богучанского и руководителям организаций, в них расположенных, стоит подумать о каком-нибудь своем, местном, дополнительном лагере? Красивых мест у нас много. А в настоящее время отдыхают еще далеко не все желающие.

Давайте подумаем о будущем? Ведь будущее каждого ребенка — будущее всей России. Генерал Курач это понимает.

Н.В.Неудахин,
председатель Объединенного комитета профсоюзных организаций КУЛИУ




В последние годы, несмотря на экономические трудности, по инициативе начальника Главного управления исполнения наказания (ГУИН) МЮ РФ по Красноярскому краю В. К. Шаешникова принимаются значительные меры по улучшению социального положения сотрудников, гражданского персонала, членов профсоюза.

Два года назад ГУИН края получило на правах долгосрочной аренды бывший пионерский лагерь целлюлозно-бумажного комбината “Республика Солнечная”,практически непригодный для эксплуатации.

В лагере были проведены большие восстановительные работы, на которые израсходовано более 7 миллионов рублей.

Построены два новых корпуса на 100 мест, реконструирована столовая, отремонтированы и восстановлены спальные корпуса, бассейн, тренажерный зал, игровые помещения и комнаты для занятия в различных кружках и секциях.

Большую помощь в финансировании работы лагеря оказывает региональное управление фонда социального страхования по Красноярскому краю, что позволило реализовать путевки нашим сотрудникам по льготной цене. Например, для детей гражданского персонала путевка стоит 730 рублей.

В течении трех сезонов оздоровительного периода 2003 года в лагере отдохнуло 900 детей — полностью удовлетворена потребность всего коллектива сотрудников в оздоровлении детей.

Руководство ГУИН Минюста РФ по Красноярскому краю, Объединенный комитет профсоюза ГУИН края большое внимание уделяют воспитательной работе в оздоровительном лагере. Определены в основном два направления работы с детьми: военно-патриотическое и эстетическое. Для этого регулярно проводятся военные игры, перед ребятами выступают бойцы отряда специального назначения.

Ребята активно занимаются в кружках художественной самодеятельности, прикладного творчества, учатся танцевать, петь, заниматься изобразительным искусством.

В каждом сезоне выполнялась большая культурно-познавательная программа: Дети посещали цирк, кинокомплекс “Луч”, парк флоры и фауны “Роев Ручей”, совершали экскурсии на теплоходе по Енисею, по вечернему Красноярску.

Настоящим достоянием лагеря “Республика Солнечная” явилось хорошо и качественно организованное общественное питание. Работа педагогического коллектива лагеря: вожатых, воспитателей, врачей, работников общественного питания, хозяйственной обслуги получила высокую оценку детей и их родителей.

Ребята хорошо отдохнули, поправились и с новыми силами готовы к школе.

П.А.СИМОНОВ,
председатель Объединенного комитета профсоюза ГУИН Минюста РФ по Красноярскому краю



/18/16./01/16./2004/16 - 23:16
1900



Версия для печати Версия для печати

Наверх

© Красноярское краевое объединение организаций профсоюзов
''Федерация профсоюзов Красноярского края'', 2003-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.