Посмотри, какое лето!
Лечебно-оздоровительный комплекс «Солнечный», что расположен на юге Красноярского края на берегу живописной речки Тесь, этим летом впервые принимает детей работников РУСАЛа. Среди них — почти 500 ребятишек из Ачинска, чьи родители трудятся на глиноземном комбинате.
Кроме того, городской Фонд социального страхования выделил для детей работников АГК 15 бесплатных путевок в санаторий «Маяк» на Черноморском побережье.
— Прежде всего, профком занимается подготовкой и организацией всей летней кампании по отправке детей в оздоровительные лагеря, — рассказывает председатель профкома ОАО “АГК” Ольга Таранюк. — С начала этого года в профком из подразделений комбината поступило около 300 заявок на летнее оздоровление и отдых детей. В результате в “Солнечном” отдохнет в полтора раза больше, чем было запланировано. Кстати, стоимость одной путевки в этот лагерь почти 13 тысяч рублей, а с лечением — 15 тысяч, но для работников комбината все расходы, кроме дорожных, оплачивает Компания.
Побывать в “Солнечном” — мечта многих, и не только детей, но и родителей. Современный оздоровительный комплекс с комфортабельными условиями проживания, расположенный в живописном бору Минусинской котловины, этим летом радушно распахнул свои двери детям работников РУСАЛа. Сюда приехали ребятишки не только близлежайших городов — Саяногорска, Ачинска, Красноярска, но и из Новокузнецка и Братска. Исключительной экзотикой стало открытие Сибири для детей - жителей украинского города Николаева.
Вот такой дружной и большой семьей ребятишки - русаловцы живут в лагере “Солнечный”. Утором обязательная зарядка, чтобы день, наполненный различными мероприятиями, конкурсами и соревнованиями прошел активно и весело, затем — занятия по направлениям. Например, во втором сезоне их было восемь: психология, спорт, туризм, фабрика звезд и т. п. После обеда — тихий час, а потом начинается самое интересное — работа в кружках, которые ребятишки и их вожатые окрестили хоббитами. Такое интересное название произошло от слова “хобби”. Здесь дети занимаются всем, что им нравится: спортом, резьбой по дереву, бисероплетением, рисованием. Причем некоторые мальчишки шьют мягкие игрушки и вышивают бисером ничуть не хуже девчонок. Ну а вечером — час спорта, долгожданная дискотека и подготовка к намеченному на следующий день мероприятию.
В общем 21 день в “Солнечном” ребятишки проводят насыщенно и познавательно, так что уезжать многим не хочется. Поэтому специально для желающих приехать в лагерь еще на один сезон (всего же их четыре) предусмотрены дополнительные путевки.
Нововведение корпоративного лагеря, возможно, найдет свое продолжение и следующим летом, а пока профком АГК совместно с администрацией формируют последний заезд детей в “Солнечный”. Собрать и отправить на каждый сезон около 120 детей — довольно хлопотное дело. Подготовить все необходимые документы, заказать и купить билеты на поезд, сопроводить детей до места назначения, проконтролировать их заселение в лагере, а затем отвезти домой — и так каждый раз все четыре сезона.
Помимо “Солнечного” дети ачинских металлургов в июне уже отдохнули на юге. Весной профком направлял письма в Фонд социального страхования г. Ачинска и краевой фонд с просьбой выделить дополнительные путевки на детское оздоровление на Черноморском побережье. В результате глиноземному комбинату было выделено 15 бесплатных путевок в санаторий “Маяк”.
Кроме того, по договоренности с профкомом комбината Ачинский филиал Фонда социального страхования в течение всего года предоставляет детям работников комбината бесплатные путевки в городской санаторий-профилакторий “Родник”.
Елена Яночкина
Корреспондент
/01/00./01/00./1970/00 - 07:00

Версия для печати
Наверх
|